Бизнес пространство

Помощь организации в дневнике по практике пример. Как написать отчет по практике: правила и примеры. План прохождения практики

О том, как заполнить дневник по практике, студент чаще всего задумывается тогда, когда приходит время сдавать все документы на кафедру. Обычно во время распределения в организации или же на производство на практику за каждым студентом закрепляется руководитель от вуза. Это преподаватель кафедры, который контролирует процесс пребывания учеников в назначенном учреждении или на заводе, а также своевременную подготовку документов.

Кроме того, в обязанности руководителя входит объяснение того, как заполнить дневник по практике, подготовить отчет, уладить организационные моменты в ходе сотрудничества работников предприятия со студентом.

В свою очередь, студент должен добросовестно выполнять задания, предусмотренные программой практики, толерантно вести себя в организации, куда он был направлен вузом либо попал по собственной инициативе.

Часто длится в течение продолжительного времени (в среднем, 2-3 месяца), может быть с отрывом или без отрыва от учебы. Ежедневно на месте студент вместе с руководителем познает азы выбранной профессии и учится новому. Большой массив полученной информации не всегда легко удержать в голове даже самым ответственным студентам. Чтобы было легко заполнить дневник по практике и не испытывать трудности в дальнейшем с систематизацией материала, необходимо сразу записывать результаты деятельности.

Очень удобно завести для себя тетрадь или свою личную папку, где ученик мог бы фиксировать все происходящее по итогам каждого трудового дня.

Впоследствии это намного облегчит подготовку таких документов, как отчет, отзыв, а вопрос о том, как заполнить дневник по практике, не вызовет дополнительных трудностей. Останется лишь в соответствии с формой и основными требованиями оформить уже подготовленную заранее информацию, то есть переписать ключевые моменты из своей записной книжки.

Итак, дневник по практике предполагает детальное хронологическое описание действий студента за период пребывания в организации или на производстве.

Зачастую на факультете выдается специальный бланк с уже готовыми таблицами - формой, которую практикант должен заполнить. Если же такого нет, то таблицу несложно подготовить и самому.

Чтобы нагляднее представить способы оформления отчета, мы расскажем о том, как заполнить дневник по практике юриста. Впрочем, следующими советами может воспользоваться студент любого факультета.

В дневнике практики содержится такая информация:

  1. ФИО студента. ________
  2. Название практики. Например: "Учебно-производственная практика с отрывом от учебного процесса (общее кол-во часов - 56)".
  3. Период прохождения. ("Учебно-производственная практика длилась с ___ по ___") .
  4. Место прохождения практики (полное официальное где проходил практику студент).
  5. Руководитель практики от организации. ФИО, должность.
  6. Руководитель практики от ВУЗа. ФИО, должность.

Если имеются официальные бланки, то здесь же, согласно требованиям, может быть поставлена подпись руководителей и дата.

Дата выполнения Перечень выполненных заданий Заметки руководителя
01.02.2013 Знакомство с организацией, коллективом. (в этой графе руководитель делает пометки о том, насколько успешно студент справлялся с заданиями.)
10.02.2013 Работа с архивом документов под началом руководителя.
15.02.2013 Изучение внутреннего порядка работы
01.03.2013 Наблюдение за составлением гражданско-правового договора.
14.03.2013 Участие в переговорах с клиентами.
25.03.2013 Посещение процесса при рассмотрении искового заявления в суде.

Подобной формой может воспользоваться студент, перечисляя все свои достижения и выполненные задания. Перед тем как заполнить дневник по практике, нужно будет лишь обратиться к своим записям (если таковые имеются) и изложить в деловом стиле весь ход событий.

Мы поясним что такое дневник о практике и дадим подробную инструкцию по заполнению и написанию данной работы в соответствии с требованиями в системе образования.

Студенты Вузов и колледжей в процессе обучения обязаны пройти практику (производственную, преддипломную). Во время практических занятий необходимо оформить ряд документов. Практиканту потребуется заполнять дневник, написать итоговый отчет и получить отзыв руководства. Данная документация должна быть оформлена в соответствии с определенными требованиями и правилами, регламентированных ГОСТами.

1. Что такое практика

Министерство образования разработало и утвердило методические указания. Исходя из них прохождение производственной практики необходимо студентам для более полного усвоения профессиональной деятельности относительно осваиваемой дисциплины. Во время прохождения практики студент может не только применить имеющиеся знания на практике, но и получить новые навыки.

Прохождение преддипломной практики позволяет студенту получить первоначальный практический опыт. В процессе у практиканта должно выработаться четкое понимание того, что полученные знания необходимо оформлять документально в соответствии с установленными законодательством требованиями. Грамотное и четкое заполнение документов будет являться ярким доказательством того, что студент сможет осуществлять самостоятельную деятельность.

Перед практикой куратор разрабатывается для своих студентов специальную программу, которая согласовывается и утверждается на нескольких уровнях (специальные комиссии, потенциальный работодатель, заместители ректора по учебной части). Форма для отчета разрабатывается куратором практики самостоятельно, однако данный формуляр также требуется согласования и утверждения (ученый совет, потенциальный работодатель).

2. Какие документы необходимы по итогам прохождения практики

Перед началом практики учебное заведение подбирает организации, ориентируясь на изучаемые дисциплины. Именно там, в дальнейшем студенты будут проходить производственную практику. С организациями будут заключены договора социального найма. Однако учетное заведение не вправе навязывать своим учащимся места для прохождения практики. Студент вправе самостоятельно выбирать учреждение, где он будет проходить практику. Для этого необходимо не позднее, чем за 30 дней до начала практики подать на имя ректора соответствующее заявление.

3. Что такое дневник о прохождении практики

Одним из документов, позволяющим подтвердить действительность прохождения студентом производственной или преддипломной практики является дневник. Производить запись в данном документе необходимо ежедневно в течение всего периода практики. Дневник по практике включает в себя всю необходимую информацию, позволяющую в дальнейшем определить комиссии, какие студент получил навыки во время прохождения практики.

Структура дневника регламентирована Министерством образования. С этой целью были разработаны приложения, каждое из которых имеет свой номер. Именно они заложены в основу составления отчета и дневника (например, форма титульного листа Приложение 1, форма дневника – Приложение 2). Данные документы вы можете быстро и бесплатно скачать на нашем сайте. В качестве подтверждения прохождения студентом практики могут послужить видео, фото и аудио материалы, приложенные к дневнику.

Заполнять дневник необходимо с первой страницы. Здесь указываются ФИО студента, данные научного руководителя и изучаемая дисциплина. Далее необходимо обозначить название практики и с какой целью студент ее будет проходить. Указывается точный период прохождения практики. Необходимо указать точное полное название организации, где студент будет проходить производственную практику. Также здесь указывается ФИО руководителя предприятия. В приложенной далее таблице необходимо отмечать ежедневно дату и время, объем проделанной работы, краткую информацию о полученных навыках и знаниях.

Материалы для составления отчета собираются студентом на протяжении всего периода практики. Данный материал вкратце отражается в дневнике, который является своеобразным подспорьем для написания итогового отчета. Заполнять дневник на производственной практике довольно сложно. Для аккуратного заполнения потребуется уделить время и выделить особое место. Документ включает в себя все выполненные мероприятия и информацию, которую узнал в процессе прохождения практики студент, какие полезные выводы он сделал для себя и какое они имеют для него значение.

4. Требования по заполнению дневника в соответствии с ГОСТом

В методических указаниях Министерства образования отмечено, что дневник должен удовлетворять определенные требования.

  1. Исходя из информации, которая будет указана в документе, можно в дальнейшем сделать заключение о трудоспособности (компетентности) студента.
  2. Каждая новая запись начинается с нового рабочего дня и указывает перечень поручений, которые выполнялись студентом в определенный рабочий день.
  3. Руководитель практики ежедневно проверяет записи в дневниках у студентов, заверяет их своей подписью и ставит соответствующую оценку. Это позволяет вовлечь в процесс производственной практики и преподавательский состав, который обычно остается в стороне.
  4. По окончании практики, директор предприятия ознакамливается с записями дневника и заверяет их своей подписью и печатью. Это позволяет подтвердить, что студент проходил практику именно в этой организации.

После окончания практики отчет с дневником, который является его неотъемлемым приложением, направляется на кафедру учебного заведения для проверки.

К итоговому отчету, помимо дневника, прилагается ряд документов. Сюда можно отнести характеристику (отзыв от организации) заверенную подписью директора компании и печатью. Также к отчету прилагается аттестационный лист.

В случае, если студент ответственно подошел к изучению вопроса и оформлению документации, то подвести итоги практики и написать грамотный отчет не составит большего труда. После подготовки отчета и сбора подписей, студент допускается до сдачи зачета по пройденной практике.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание работы и изучаемого раздела программы

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому разделу

Замечание руководителя и оценка работы студента

Экскурсия по заводу. Знакомство с персоналом. В производственном здании имеются: аппаратный цех, творожный цех, цех розлива, диетучасток, две холодильные камеры, бытовые помещения, лабораторная, мастерская наладчиков, комната мастера, сан. узел, моечные. Кроме того, на территории предприятия размещаются административно-бытовой корпус, жилой комплекс, котельная, экспедиция.

Знакомство с лабораторией предприятия. Лаборатория состоит из хим. отдела и бак. отдела. В хим. отделе определяют технохимические показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а в бак. отделе исследуют микробиологические показатели. На основании всех результатов анализа в хим. отделе делается заключение о качестве продукции.

Общие сведения о работе в бак. лаборатории. Состав: рабочая комната, предбоксник, бокс для посева продукции, бокс для заквашивания(взвешивание заквасок), автоклавная, средоварка, моечная.

Лаборатория. Хим. отдел. Приемка молока: определение анализов: плотность, температура, кислотность, массовая доля жира.

Хим. отдел. Определение физико-химических показателей производимой продукции перед розливом, органолептическая оценка.

Взятие смывов с оборудования(проверка качества мойки) в творожном цехе и в цехе розлива. Занесение сведений о проделанной работе в журнал.

Дегустация готовой продукции, оценка и характеристика записывается в специальный журнал.

Исследование сырого молока на антибиотики (т. е на их наличие)10 мл. молока нагреть на водяной бане до t=92°C, выдержка 10 минут, охладить до t=42°C, внести 0,3 мл. рабочего раствора и 1 мл. резазурина, перемешать, редуктазник в термостат с t=37°C. Следить за изменением окраски. Если окраска розовая, то антибиотики отсутствуют.

Бак. отдел. Экспедиция. Осмотр пробирок со смывами, определение БГКП. Оформление сигнальных листов.

Изучение журналов. Заполняла:

Журнал приготовления дез. раствора;

Журнал регистрации температур сушильного шкафа;

Журнал контроля каустической соды в дезбарьере;

Журнал дезинфекции боксов;

Журнал контроля мойки машин.

Взятие смывов с оборудования после окончания работы на производстве. Все данные регистрируются в специальном журнале. Пробирки со смывами ставятся в термостат(t=37°C) до утра. Утром обработка результатов.

Приготовление заквасок для творога, кефира, сметаны, йогурта. Расчёт дозы закваски по заявке мастера. Разведение. Контроль температуры и времени заквашивания. В творожном цехе в ванне для сквашивания температура заквашивания смеси на творог33°С, в диетцехе соответственно температура смеси на сметану и йогурт 85°С, на кефир-31°С.

Приготовление физ. раствора 12,2-12,3г хлористого натрия на 250мл дистиллированной воды, перемешать, проавтоклавировать.

Приготовление для посевов и смывов среда Кесслера: 16г. сухой среды растворяем в 1л. дистиллированной воды, кипятим в течение 25-30 минут, охлаждаем, фильтруем, разливаем в пробирку по 5мл. и автоклавируем. Производство. Аппаратный цех: изучение отдельных операций и элементов технологического процесса.

Изучение работы автоклава. Дегустация: молоко, молоко топлёное, кефир, сметана, творог, йогурт.

Проведение автоклавирования: время стерилизации для среды Кесслера-10 минут; для ГПС-20 минут; для КМАФАиМ-20 минут; агар сывороточный-15 минут.

Приготовление посуды для сушки в сушильном шкафу: палочки с ватными тампонами(для взятия смывов) , пробирка для анализа на наличие антибиотиков, баночки, пипетки, ложки и др. Работа сушильного шкафа 3-4 часа при t=160 °C.

Проведение посевов выпускаемой продукции: молоко, молоко топлёное, кефир, сметана, творог, сырки. Кефир, йогурт, ряженка перед посевом раскисляют содовым раствором. Молоко, кефир-2 разведения, сметана – 3 разведения, творог, сырки – 5 разведений. Взятие смывов из танков №1, 4, 5 на пастеризованной линии в аппаратном цехе.

Взвешивание заквасок на кефир, сметану, йогурт, творог, ряженку. Приготовление рабочего раствора для проведения анализа на антибиотики. Творожный цех: изучения названия и назначения оборудования для производства творога. Взятие смывов в творожной и сывороточнойлинии.

Маслоцех: Наблюдение за выработкой сладкосливочного масла «Экстра» с массовой долей жира 82,5%. После окончания работы и после мойки оборудования взятие смывов в этом цеху, АРМ (Автоматической расфасовки масла): сбойка, бункер, ячейки, цилиндр, дозатор, поршень, шнеки.

Дегустация: молоко, сметана, ряженка, йогурт, кефир, творог, сырки с ванилином и изюмом. Посев продукции в среду Кесслера. Заполнение журнала мойки и дезинфекции оборудования, журнала контроля чистоты рук.

Цех розлива. Изучение конструкции и работы фасовочных аппаратов: поликап, элопак, ОФМ, ОФС. Заполнение журнала микробиологического контроля готовой продукции, журнала контроля поступающего сырья.

Экспедиция. Поход на склад (холодильная камера готовой продукции). Контроль времени и температуры заквашивания кефира, сметаны, творога.

Хим. отдел. Определение влаги в твороге с помощью прибора Чижовой. Заполнение журнала контроля молочнокислых бактерий, журнала дезинфекции отработанного материала, журнале микробиологического контроля мойки оборудования.

Беседа с главным инженером предприятия. Изучение вопросов тепло-, водо-, электрообеспечения на предприятии. Сбор данных о технологическом оборудовании, используемом на данном заводе.

В выходные дни работала с технологическими инструкциями, условиями по производству сливочного масла, изучение технологических процессов на предприятии, знакомство с необходимой документацией. Оформление дневника и отчёта о практике на ООО «БЕГ»

Образец заполнения дневника по практике по финансовому анализу, организации и планированию.

Дневник производственной работа и изучаемый вопрос программы производственной практики. Производственная практика экономиста — менеджера на предприятии.

Анализ и выводы студента по изучаемому вопросу практики

Замечание руководителя и оценка работы студента (подпись)

Бухгалтерия. Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размерами, структурой, финансовым состоянием и специализацией

Хозяйство расположено в благоприятных природно-климатических условиях, больших размеров, зерноводческого направления и занимается переработкой сельскохозяйственной продукции

Бухгалтерия. Изучение ликвидности и платежеспособности предприятия, структуры его активов и пассивов

Хозяйство является ликвидным и платежеспособным, активы представлены необоротными и оборотными средствами, дебиторской задолженностью; пассивы – собственным капиталом, текущими обязательствами и обеспечением будущих выплат и платежей

Бухгалтерия. Анализ финансовой устойчивости хозяйств, расчет показателей устойчивости и определение типа финансовой устойчивости

Хозяйство обладает нормальной финансовой устойчивостью, а рост показателей финансовой устойчивости говорит о ее укреплении и стабильности

Бухгалтерия. Изучение состава и структуры оборотных средств предприятия, оценка оборачиваемости оборотных активов хозяйства, движения денежных средств, оборачиваемости задолженности и товароматериальных ценностей

Оборотные средства хозяйства представлены запасами, дебиторской задолженностью и денежными средствами и их эквивалентами. Оборачиваемость оборотных средств показывает, что оборачиваемость средств растет, а период из оборота снижается

Анализ дебиторской и кредиторской задолженности показал, что за счет дебиторов хозяйство может погасить кредиторскую задолженность. Увеличилась оборачиваемость товарно-материальных ценностей и денежных средств.

Бухгалтерия. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.

Оценка доходности хозяйства. Факторный анализ прибыли

Финансовые результаты ООО «АФ Степановка» имеют положительный результата (176 тыс. грн прибыли), но этот результат в 3,8 раза меньше уровня 2002 года). Общий денежный поток при этом увеличился на 25,1%.

По данным факторного анализа видно, что валовая прибыль от реализации продукции в 2004г. по сравнению с 2003г увеличилась на 393,7 тыс. грн.. Наибольшее влияние на увеличение прибыли оказало повышение себестоимости изменение отпускных цен на реализованную продукцию. Изменение себестоимости за счет структурных сдвигов в составе продукции (снижение классности зерна) и изменение цен на материалы (в сторону увеличения) оказали снижающее воздействие на прибыль.

Бухгалтерия.

Составление расчетов прогнозируемой суммы прибыли, необходимого прироста оборотного капитала, уровня доходности, самофинансирования и показателей использования капитала.

Расчет суммы прогнозируемой прибыли рассчитывается на основании производственного плана развития хозяйства на 2005 год и финансового плана на 2005 год. Общая сумма прироста оборотных средств должна составить в 2005 году 1362 тыс. грн.

В 2004г. коэффициент самоокупаемости имел тенденцию к снижению, а коэффициент самофинансирования показал, что собственные средства предприятия больше, чем затраты на производство.

Бухгалтерия. Ознакомление с источниками доходов предприятия, изучение уровня цен и порядка ценообразования. Изучение порядка распределения прибыли

Основной доход хозяйству дает операционная деятельность в виде поступлений денежных средств от реализации готовой продукции. Наибольшую прибыль хозяйство получило в 2002 году, а к 2004 году ее уровень сократился до 176 тыс. грн. Хозяйство имеет разветвленную сеть каналов реализации продукции, ведет активную маркетинговую деятельности, ищет и завоевывает новые рынки сбытов.

Уровень цен и порядок ценообразования в хозяйстве построен по принципу градации каналов реализации. Средние цены реализации сложившиеся в 2004 году по сельскохозяйственной продукции выше, чем себестоимость продукции в среднем на 40-50%.

Доходы, полученные хозяйством, распределяются по различным фондам.

Бухгалтерия. Изучение методики составления финансового плана, состава финансового плана и основных принципов финансового планирования в хозяйстве.

Финансовое планирование на предприятии заключается в расчете экономических показателей (выручка от реализации продукции; себестоимость реализованной продукции; прибыль от реализации; административные расходы; расходы на сбыт; прочие операционные расходы; прочие расходы; общий финансовый результат). Хозяйство планирует в 2005 году получить чистую прибыль в размере 843,5 тыс. грн. При этом уровень рентабельности составит 9,4 %, что на 7,7 % больше (в 5,3 раза) уровня 2004 года.

После определения планируемых источников и суммы прибыли, прибыль распределяется на такие цели:

уплата ФСН – 74 тыс. грн (сумма не изменилась, та как не планируется изменения площади с.-х. угодий); резервный фонд – 42,2 тыс. грн; фонд средств на развитие производства – 30 тыс. грн; фонд средств на социальные нужды – 29,6 тыс. грн; фонд средств на материальное поощрение – 18 тыс. грн; амортизационный фонд – 56 тыс. грн. Сумма нераспределенной прибыли при этом составит 593,7 тыс. грн.

Бухгалтерия. Анализ финансовых предпосылок неплатежеспособности (банкротства) предприятия

Детальный анализ структуры баланса ООО «Агрофирма Степановка» показал, что хозяйство имеет положительную структуру баланса. Банкротство хозяйству не грозит.

Рассмотрение взаимоотношения предприятия с бюджетно-финансовой системой. Изучение практики налогообложения и факты оплаты предприятием штрафов

Хозяйство является плательщиком следующих налогов, учитываемых на таких субсчетах: 641/1 «Подоходный налог из з\п»; 641/2 «Подоходный налог ТМЦ»; 641/3 «Подоходный налог по паям»; 641/4 «Подоходный налог по имущественным паям»; 641/5 «НДС (общая декларация)»; 641/6 «НДС (животноводство)»; 641/7 «НДС (растениеводство)»; 641/8 «ФСН»; 641/9 «Налог по рыбе»; 641/10 «Загрязнение окружающей среды»; 641/11 «Налог на воду»; 641/12 «1% на развитие виноградарства и садоводства»; субсчет 643 «Налоговое обязательство»; субсчет 644 «Налоговый кредит»

Хозяйство ведет учет расчетов по следующим видам обязательных сборов (по субсчетам): 651 «По пенсионному обеспечению»; 652/1 «По социальному страхованию»; 652/2 «Больничные листы» 653 «По страхованию на случай безработицы»; 656 «По страхованию от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний».

Хозяйство фактически по результатам 2004 года имеет задолженность перед бюджетом 198 тыс. грн. (на конец года), по страхованию – 8 тыс. грн. и не имеет задолженности по расчетам с внебюджетными фондами.

Изучение взаимоотношения хозяйства с банковской системой. Анализ счетов предприятия в банке, рассмотрение порядка осуществления безналичных расчетов.

Хозяйство имеет в банке текущий счет в национальной валюте, сумма на котором на конец года составила 71 тыс. грн. за время своего существования (предприятие организованно в 2001 году) хозяйство не привлекало ни долгосрочных ни краткосрочных кредитов.

Безналичные расчеты хозяйство осуществляет с помощью таких платежных документов, как платежное поручение и платежное требование. Опыт расчетов с помощью чеков, аккредитивов и векселей хозяйство не имеет.

Выходной день. Работа вне предприятия. Составление и расчет таблиц.

Анализ контроля кассовой дисциплины хозяйства.

Внутренний кассовой контроль в хозяйстве осуществляется со стороны главного бухгалтера один раз в месяц в виде внезапных инвентаризаций. Внешний контроль кассовых операций производится со стороны обслуживающего банка.

В 2004 году лимит, установленный для хозяйства составляет 35000 грн.

Бухгалтерия. Подведение итогов прохождения практики и завершение написание отчета

ООО «АФ Степановка» является отличным хозяйством для прохождения производственной практики по финансовому анализу, организации и планированию с.-х. производства и отвечает условиям программы практики.

Дневник производственной практики подписывает Главный бухгалтер- руководитель по практике от предприятия.

Заполненный образец дневника производственной практики по налогам и финансам.

Учётно–финансовый факультет. Кафедра финансов и кредита. Дневник производственной практики по «налоговому и финансовому менеджменту» студента 5 курса специальности «Финансы»

Дата начала практики. Дата окончания практики. Руководители практики от кафедры.

1. Индивидуальный календарный план-график прохождения производственной практики

Наименование темы или подраздела

Кол-во рабочих дней

Управление заёмным капиталом

Управление денежными потоками

Финансовое планирование

Подпись студента ___________________

Подпись руководителя практики _____________________

Место печати в дневнике по практике.

2. Выполненная работа по практике согласно программы:

Анализ и выводы о изучаемому вопросу

Замечание руководителя

Система обеспечений финансового менеджмента

Изучил систему обеспечения финансового менеджмента

Управление необоротными активами

Изучил на практике как управляются необоротные активы

Управление оборотными активами

Изучил на практике как управляются оборотные активы

9.03.09-11.03.09

Управление собственным капиталом

Изучил на практике как управляют собственным капиталом

12.03.09-13.03.09

Управление заёмным капиталом

Изучил как на практике управляют заёмным капиталом

16.03.09-17.03.09

Управление денежными потоками

Изучил как на практике управляют денежными потоками

18.03.09-20.03.09

Управление финансовыми рисками

Изучил как на практике управляют финансовыми рисками

23.03.09-26.03.09

Финансовое планирование

Изучил как на практике осуществляется финансовое планирование

27.03.09-10.04.09

Изучение вопросов налогового менеджмента

Изучал вопросы по налогового менеджмента

Подпись студента_____________.

Подпись руководителя практики__________________.

Место печати дневнике.

Заполненный дневник производственной практики по экономике предприятия.

Кафедра Экономики. Дневник прохождения производственной практики по специальности «Экономика предприятия» В ГП «Морское» НПАО «Массандра»

Руководитель практики от хозяйства.

Дневник Прохождения производственной практики экономиста на предприятии.

Дневник производственной практики экономиста подписывает Главный экономист предприятия — руководитель по практике.

Производственная практика студента на винзаводе — образец заполненный.

Дневник производственной практики студента. Дата прибытия на место практики. Дата убытия с места практики.

Индивидуальный план-график прохождения производственной практики студента на ДП «Крымский Винный Дом»

Ф.И.О. руководителя участка и должность

Название участка

Количество рабочих дней

Оформление документации прохождение инструктажа по ТБ общий и на рабочем месте.

Инженер по охране труда и пожарной безопасности

Отдел кадров

Общее ознакомление с заводом, цехами, оборудованием, ассортиментом и наименованием выпускаемой продукции.

Работа на линии розлива подсобным рабочим: поднос коробов для готовой продукции, распаковка упаковок с пустыми бутылками.

Цех розлива

Выходные дни

Работа в лаборатории. Контроль температуры и влажности в коньячных хранилищах. Отбор проб спиртованных вод для марочных коньяков. Проведение анализа на качественность сахара-песка. Выполнение отгонов спирта в лаборатории.

Заводская лаборатория

Работа в хранилище № 1 перекачка коньячного спирта из бочек в которых была обнаружена утечка

Территория винзавода Спиртохранилище

Уборка и облагораживание территории

Цех розлива Территория винзавода

Работал на ополаскивателе для новых бутылок, установка бутылок на транспортер. Выполнение работ разнорабочего.

Цех розлива

Выходные дни

Сбор данных о винзаводе для написания доклада

Получение информации о процессуальных схемах розлива вин с прилагающимся наименованием оборудования

Отбытие с завода, заполнения дневника по практике.

Дневник производственной практики менеджера экономиста — образец заполнения

Дневник производственной практики студента факультета экономики и менеджмента. Место прохождения практики АПК «Виноградный». Дата прибытия на место практики. Дата убытия с места практики. Руководитель практики — доцент. Руководитель практики от предприятия

Индивидуальный календарный план-график прохождения производственной практики.

Изучаемый вопрос программы практики

Рабочее место

Количество рабочих дней

Дата начала

Дата конца

Проведение инструктажа по технике безопасности, оформление на практику. Вводный инструктаж на рабочем месте по технике безопасности и охране труда.

Расчетно-плановый отдел

Краткие сведения о предприятии.

Расчетно-плановый отдел

Анализ деятельности предприятия и выполнения бизнес-плана за истекший год.

Расчетно-плановый отдел

Работа с годовыми отчетами за 2005-2007гг.

Расчетно-плановый отдел

Изучение методики составления бизнес-плана по развитию с.-х. предприятия, а также методика составления и основные показатели текущего плана социально-экономического развития предприятия

Расчетно-плановый отдел

Изучение расчетов по налогообложению

Расчетно-плановый отдел

Расчетно-плановый отдел

Руководитель практики, главный экономист.

Практикант, студент.

Производственная работа и изучаемый вопрос программы.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Отдел кадров

Заполнение документов для прохождения практики. Ознакомление с техникой безопасности. Составление календарного плана.

Экономический отдел, бухгалтерия

Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размером и структурой.

СПК «КАТП Джанкой»- сельскохозяйственное предприятие с узконаправленной специализацией: выращивание зерна. Основную часть полученного урожая хозяйство передает своему головному предприятию и лишь не значительную часть хозяйство реализует в розничной торговле населению.

Бухгалтерия

Определение размера ресурсного потенциала хозяйства. Выявление основных размеров роста экономической эффективности технологий производства в растениеводческой отрасли хозяйства.

Имеются перспективы увеличения ресурсного потенциала. Наибольшую рентабельность имеет выращивание озимой пшеницы.

Бухгалтерия, плановый отдел.

Анализ бизнес-плана за истекший год.

В хозяйстве ежегодно разрабатываются планы производства по каждому подразделению и в целом по хозяйству. Каждый бригадир в начале сезона перед выполнением определенной работы подписывает договор подряда в котором он обязуется выполнить определенный объем работ или оказать услуги. Для плана производства предприятие обязано представить все необходимые средства труда, в том числе и материальные. Планы в данном случае выполняются не полностью.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценка работы студента(подпись)

Работа с годовыми отчетами за 2004-2007 гг.

Плановый отдел, бухгалтерия.

Изучение плана социально-экономического развития, методика составления

В СПК «КАТП Джанкой»- ежегодно составляется проффинплан с целью планирования развития производства на предприятии.

Текущий план социально-экономического развития предприятия – это коллективная работа специалистов, руководителя, всего коллектива работников.

За разработку плана развития отдельных отраслей и сфер деятельности отвечают главные специалисты и начальники подразделений. Главный экономист является консультантом всех работников, которые принимают участие в составлении текущего плана. Перед составлением плана проводится подготовительная работа: анализируется производственно — финансовая деятельность предприятия и всех его подразделений за последние 3-5 лет; изучается конъюнктура рынка – спрос на конкретные виды продукции, каналы и условия ее реализации; прогноз цен; учитывают нормы выработки, расчетных и планово-учетных цен, нормы затрат топлива, удобрений; определяются состав первичных трудовых коллективов и определяется форма оплаты труда, которая будет применятся в плановом году. На основании документов по инвентаризации основных и оборотных производственных фондов, определяется состояние средств производства, выявляются остатки продуктов и материалов.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценка работы студента(подпись)

Плановый отдел, бухгалтерия.

Изучение плана социально-экономического развития, основные показатели.

Текущий план социально-экономического развития предприятия подается в департамент стратегии развития аграрной экономики, форма 188. План содержит следующие формы: 1. реализация с.-х. продукции и сырья; 2. наличие с.-х. земель; 3. использование пашни, посевной площади, урожайность и валовой сбор с.-х. продукции; 4. наличие и использование мелиорационных земель; 5. потребность и стоимость семян и посадочного материала для посева и посадки под урожай следующего года; 6. производство промышленной продукции; 7. экономика и работа; 8. имущественные и земельные отношения; 9. наличие объектов социальной инфраструктуры; 10. расчет затрат на содержание объектов социальной инфраструктуры, инженерных систем и сооружений; 11. потребность в материально-технических и энергетических ресурсах; 12. баланс денежных поступлений; 13. производство продукции пищевой промышленности.

Плановый отдел, бухгалтерия

Изучение методики составления бизнес-плана по развитию с.-х. предприятия.

В зависимости от конкретного характера и условий деятельности предприятия, состав и структура бизнес-плана могут существенно различаться, но содержательная сторона будет одной и той же. Традиционный бизнес-план составленный на уровне отдельного предприятия включает следующие разделы: резюме, история бизнеса, описание продукта(услуги), анализ положения дел в отрасли, план производства, план маркетинга, организационный и финансовые планы. На крупных предприятиях выделяются и план исследований и разработок, а также оценка и страхование риска.

Число, месяц, год

Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики

Анализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросу

Замечания руководителя и оценка работы студента(подпись)

9.02.09-11.02.09.

Бухгалтерия, экономический отдел.

Изучение расчетов по налогообложению и организация оплаты труда во внутрихозяйственных подразделениях

Оплата труда на предприятии организована по действующим тарифным ставкам в соответствии с разрядами работ и категорий работников.

12.02.09-13.02.09.

Методика составления хозрасчетных заданий

В СПК «КАТП Джанкой»- ежегодно составляются хозрасчетные задания по подразделениям производства. Хозрасчетное задание регулирует взаимное обязательство коллектива на выполнение производственного задания, с другой стороны, дирекция «КАТП Джанкой»- которая предоставляет коллективу материально-денежные ресурсы, принимает объемы работы и производит оплату. Указывается перечень работ, наименования продукции, которую нужно получить, стоимость и количество необходимых для выполнения плана ресурсов, оплата труда, премию в результате получения прибыли, заложенной в хозяйственном задании.

Руководитель практики, гл. экономист.

Практикант, студент.

Скачать полный текст заполненного дневника по производственной практике —

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Многих интересует вопрос что писать в дневнике по практике, производственной, либо преддипломной. В данной статье хотелось бы рассказать студентам о правильном заполнении данного документа, чтобы потом в ВУЗе не было лишних проблем. Вообще говоря, заполнение дневника по практике процесс не слишком сложный, если соблюсти некоторые формальности. В данной статье будет два подпункта:

  • что писать в дневнике по производственной практике;
  • что писать в дневнике по производственной практике.

Но подпункты будут совсем небольшими, потому основные правила приведу прямо здесь.

Для начала необходимо выяснить, а не выдают ли дневники практики у Вас в ВУЗе, если их выдают, они оформлены особым образом, а Вы об этом не знали и принесли лист бумаги, пусть и заполненный и имеющий необходимые печати и подписи, то это может привести к проблемам. Но на самом деле дневники практики выдают достаточно редко, но зато практически во всех университетах есть требования к заполнению. В разных ВУЗах могут быть несколько отличающиеся требования, так что лучше всё выполнить так, как того требует именно Ваш ВУЗ.

Пример дневника по практике

Итак, после того, как Вы нашли место прохождения практики (об этом процессе я писать не буду, тут всё сугубо индивидуально) и выяснили, как должен выглядеть отчет по практике, Вам необходимо, как можно быстрее этот отчет создать. Такая спешка необходима по причине того, что Вы вполне можете что-то забыть или упустить и потом набрать себе проблем из-за этого.

Далее, когда Вы пошли на практику, каждый вечер открывайте дневник по практике и пишите туда что Вы делали сегодня. Конечно, можно пройти практику и потом сесть заполнять дневник, но Вы с трудом вспомните, что именно делали в тот или другой день, так что лучше не затягивать.

Так, общие советы дал, переходим к обещанным разделам.

Что писать в дневнике по производственной практике

Самый простой дневник по производственной практике выглядит примерно так:

Как Вы понимаете, здесь я написал самое простое, что пришло в голову. Возможно, Вы гуманитарий или нефтяник и вообще не поняли, о чем тут речь, но извините, кто на что учился. Я просто хотел показать, что писать в дневнике по производственной практике ничего сверхъестественного не требуется. Возможно, Вы сможете написать о том же самом больше и подробнее, но я не уверен, что в этом есть необходимость.

В столбце «подпись руководителя» может быть не только подпись, но и краткий комментарий, например, «выполнено» или «проверено». Но это Вас не должно сильно волновать, не Ваша это проблема писать там что-то или нет.

После заполнения дневника по производственной практике, не забудьте собрать необходимы подписи и печати и можете наконец немного отдохнуть.

Что писать в дневнике по преддипломной практике

Дневник по преддипломной практике отличается от дневника по производственной практике тем, что в нём должны быть указаны результаты работы. Преддипломная практика тем и отличается от производственной, что в ней студент должен выполнить какую-то работу и получить результаты. Все эти результаты должны быть отражены в дневнике по преддипломной практике.

Пример отчета по производственной практике может выглядеть, например, так:

N Дата Выполненная работа Полученные результаты Подпись руководителя
1 10.01.2018 Изучение и сравнение используемого оборудования В результате изучения используемого оборудования было выяснено, что несмотря на проблемы с русификацией маршрутизатора фирмы N, его настройка ничем не отличается от настройки маршрутизатора фирмы M
2 11.01.2018 Изучение влияния настроек маршрутизаторов на скорость и стабильность работы сети передачи данных Было выяснено, что при разбиении сети на несколько не совсем тупиковых зон, вместо использования одной зоны во всей сети передачи данных, нагрузка на отдельные маршрутизаторы уменьшается, что ведет к увеличению срока их службы

Как Вы поняли, писать нужно будет больше, так что лучше писать ежедневно, пока в памяти всё свежо. И также не забудьте печати и подписи получить на предприятии.

Есть ещё один вариант прохождения практики – прохождение практики в университете. Тогда никакие дневники Вам не будут нужны, всё без проблем заполнят за Вас. Такой вариант, конечно, хорош в том плане, что трудозатрат от Вас требуется значительно меньше, но иногда производственная и преддипломная практика помогает найти место будущей работы, потому советую подумать, где же лучше проходить практику.

Надеюсь, теперь Вам стало ясно, что писать в дневнике по производственной практике и что писать в дневнике по преддипломной практике, а значит проблем будет меньше. До встречи на страницах блога сайт

Если статья показалась Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с помощью кнопочек, расположенных чуть ниже.

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, постараюсь ответить максимально подробно и ясно или просто пообщаемся.

Дневник производственной практики по менеджменту предприятий образец заполнения

Число, месяц, год

Количество затраченного времени

Краткие сведения о предприятии

Анализ производственно-финансовой деятельности организации

09.03.10-11.03.10

Краткий анализ выполнения бизнес-плана за предыдущий год

12.03.10-17.03.10

Методика составления и основные показатели бизнес-плана

18.03.10-24.03.10

Методика составления и основные показатели перспективного стратегического плана развития предприятия

25.03.10-26.03.10

Методика составления хозрасчетных заданий

29.03.10-31.03.10

Организация труда и оплаты в отраслях и внутрихозяйственных подразделениях

01.04.10-02.04.10

Состояние арендно-договорных отношений

05.04.10-06.04.10

Расчеты по налогообложению и взаимоотношения с органами налоговой службы

Организация службы маркетинга

08.04.10-09.04.10

Разработка основных блоков маркетинговой стратегии предприятия

Руководитель практики от организации. Подпись Ф.И.О. Дата. Печать на заполненном дневнике по производственной практике.

Образец дневника по производственной практике, на предприятии.

Наименование темы, выполняемой работы

Примечания

Подпись контролирующего лица (бухгалтер)

Оформление необходимых документов о прибытии на практику. Разработка и утверждение с главным бухгалтером плана-графика прохождения производственной практики.

Проведен анализ размеров предприятия на основании данных статистических форм, а так же определение специализации ОАО «Приднепровское», а также организации и постановки бухгалтерского учета и внутреннего контроля

Был проведен анализ аудита денежных средств, кредитных и расчетных операций

Проведен анализ аудита готовой продукции и производственных запасов

Проведен и проанализирован аудит основных средств и нематериальных активов

Проводился анализ аудита труда и расчетов по его оплате

Был проведен аудита производства, а также реализации и расчетов с покупателями. Проведен анализ снижения затрат на реализацию продукции и получения большей прибыли.

Проведен аудит капиталов и финансовых результатов деятельности предприятия. Проанализированы основные показатели финансовой устойчивости предприятия

Исследование бухгалтерской (финансовой) отчетности и сравнение некоторых показателей с данными Главной книги

Доработка документов и оформление отчета по практике

Главный бухгалтер и Студент-практикант образец дневника по практике на предприятии

Дневник по практике образец заполнения, место практики завод.

Дата

Изучаемый вопрос

Место практики

Прибытие на завод, оформление документов, получение пропуска

Отдел кадров

Знакомство с заводом

Инструктаж по технике безопасности

Инженер по технике безопасности

Сбор данных для отчета, знакомство с сотрудниками

Изучение устройства и принципа работы основного технологического оборудования

Цех обработки

Знакомство с работой вспомогательных цехов

Цех обработки

Санитарная обработка емкостей

Цех обработки

Снятие с дрожжей

Цех обработки

Перекачивание сусла на дображивание

Цех обработки

Изучение схемы технохимического контроля производства, знакомство с системой стандартизации и сертификации

Производственная лаборатория

Взятие на пробу образцов сусла и виноматериалов на разных стадиях производства. Определение содержания летучих кислот, общей и свободной серы.

Производственная лаборатория

Взятие винограда на пробу.

Производственная лаборатория

13.10.2009 – 16.10.2009

Взятие винограда на пробу, проведение анализов на определение кондиций винограда (сахаров и ТК)

Производственная лаборатория

Изучение схемы микробиологического контроля

Производственная лаборатория

Знакомство с правилами приготовления и введения дрожжевой разводки

Производственная лаборатория

Взятие на пробу образцов сусла, виноматериалов, винограда

Производственная лаборатория

Определение содержания летучих кислот, общей и свободной серы.

Производственная лаборатория

Знакомство с энергетической системой холодо-, водо- и парообеспечения.

Котельная

28.10.2009 – 29.10.2009

Перекачивание сусла с отстаивания на брожение

Возврат пропусков, литературы завода, отъезд

Дневник практики на предприятии образец

Количество затраченного времени (часов, дней)

Отзыв руководителя организации и подпись

Выход на практику и ознакомления с организационной структурой предприятия.

Ознакомление с рабочем местом и инструктаж по охране труда.

Ознакомление с документацией предприятия.

Заполнения документа формы 50-сх.

Подведение итогов по документу формы 50-сх.

Заполнение расходной накладной.

Заполнение приходной накладной

Расчет амортизации оборудования на предприятии.

Работа с ксероксом.

Работа в 1С-предприятия.

Работа с ксероксом.

Обучалась работе с факсом.

Заполнение приходно-расходной накладной.

Выполнение функций секретаря.

Работа в программе 1С-предпиятия.

Выполнение функций секретаря

Заполнение журнала регистрации исходящих документов

Работа в программе 1С-предприятия.

Заполнение журнала регистрации входящих документов.

Прием почты.

Заполнение журнала по приему телефонограммных сообщений.

Работа в архиве

Регистрация документов отправленных, по факсу

Прием документов

Полученных по почте.

Подведение итогов по выдачи риса

Руководитель практики от организации_________________ . Подпись Ф. И.О. «________________» ____________2010г. М.П.

Дневник практики студента экономиста образец

Вид выполняемой работы

Календарный срок

Рабочее место студента

Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размерами, структурой, финансовым состоянием и специализацией, составление календарного плана

22.06.09-22.06.09

Экономический отдел

Рассмотрение размеров ресурсного потенциала хозяйства и исчисление показателей эффективности его использования

23.06.09-23.06.09

Экономический отдел

Изучение состояния технологий производства и расчет его экономической эффективности, а также выявление основных резервов ее роста по основным отраслям растениеводства

24.06.09-25.06.09

Экономический отдел

Изучение состояния технологий производства и расчет его экономической эффективности, также выявление основных резервов ее роста по основным отраслям животноводства

26.06.09-27.06.09

Экономический отдел

Ознакомление с состоянием развития подсобных производств предприятия

28.06.09-28.06.09

Экономический отдел

Исследование современного состояния производственной и социальной инфраструктуры и рыночных отношений хозяйства

29.06.09-29.06.09

Экономический отдел

Изучение развития различных форм собственности и хозяйствования

30.06.09-1.07.09

Экономический отдел

Организация и информационное обеспечение экономического анализа в хозяйстве

Планово-экономический отдел

Анализ маркетинговой деятельности предприятия

Планово-экономический отдел

Анализ обеспеченности с.-х. предприятия основными средствами производства и эффективности их использования

Планово-экономический отдел

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

Планово-экономический отдел

Анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда

Планово-экономический отдел

Анализ себестоимости с.-х. продукции

Планово-экономический отдел

Учет денежных средств и кредитных операций

10.07.09-10.07.09

Бухгалтерский отдел

Учет расчетных операций

11.07.09-11.07.09

Бухгалтерский отдел

Учет труда и его оплаты

12.07.09-13.07.09

Бухгалтерский отдел

Учет расходов, доходов и финансовых результатов

14.07.09-14.07.09

Бухгалтерский отдел

Учет капитала

15.07.09-15.07.09

Бухгалтерский отдел

Квартальная бухгалтерская (финансовая) отчетность

16.07.09-16.07.09

Бухгалтерский отдел

Формы и методы контроля

17.07.09-17.07.09

Бухгалтерский отдел

Дата «3 » июля 2009г. Подпись студента и руководителя практики на заполненном дневнике практики

Заполнение дневника по практике, примеры

Пример заполнения дневника по производственной практике студентки 4 курса экономического факультета

Место прохождения практики

Замечание и предложение

Экономический отдел

На предприятии прошла вводный и первичный инструктажи. П/х“Ялтинское” занимает выгодное экономическое положение, т. к. расположено вблизи рынков сбыта и реализации продукции. Находится в зоне благоприятной для выращивания овощных культур. Специализация производства довольно узкая. Единственная отрасль, которая развивается в хозяйстве – овощеводство. Размер хозяйства 12,8 га. Предприятие в достаточной мере обеспечено тракторами и другой сельскохозяйственной техникой для своей деятельности.

Замечаний нет

Экономический отдел

Чтобы узнать экономическую эффективность предприятия был проведен анализ, в результате которого выяснилось, что хозяйство не способно погасить текущие долги и не располагает средствами для расширения деятельности.

Замечаний нет

Экономический отдел

Производственная деятельность анализируется по экономической эффективности производства овощей за три года. Отметим, что валовой сбор овощей сократился на 4479,40 ц. и составил 1047,6 ц. Затраты на производство снизились на 3753,4 тыс. грн. Урожайность овощей упала, поэтому сократилось и количество реализованной продукции на 4479,4 ц.

Замечаний нет

Экономический отдел

“Ялтинское” само является подсобным хозяйством с единственной отраслью которая здесь развивается – овощеводством. Каких либо других промыслов хозяйство не имеет и все внимание направлено на основную деятельность хозяйства – выращивание и реализацию овощной продукции.

Замечаний нет

Экономический отдел

Необходимо уделить внимание производственной структуре предприятия. Отметим, что хозяйство расположено в районе, благоприятном для реализации выращенной продукции. Она может быть быстро доставлена до конечного потребителя. На территории хозяйства имеется собственное небольшое складское помещение где продукция может находиться некоторое время, имеются собственные трактора, грузовой транспорт для транспортировки продукции, автобусы. Социальная инфраструктура только развивается.

Замечаний нет

Экономический отдел

В хозяйстве применяется аккордно-премиальная форма оплаты. Заработная плата начисляется в соответствии с выполненным планом. Работа в праздничные и выходные дни оплачивается по двойному тарифу.

Замечаний нет

Экономический отдел

Предприятие сотрудничает со многими хозяйствами, контакты с которыми необходимы для его функционирования.

Замечаний нет

Экономический отдел

На практике приобрела опыт в проведении собраний и совещаний. Выполняла поручения экономиста в период проведения практики.

Замечаний нет

Экономический отдел

В последние дни собирала необходимую информацию для отчета, делала выводы и заключения.

Замечаний нет

Практикант _________ ФИО. Руководитель практики от предприятия _________ ФИО. Печать. Дата.

Заполнение дневника по практике по экономике предприятии

Индивидуальный календарный план график дневника прохождения практики по экономике предприятия ООО «Приморье Агро»

Наименование раздела выполняемой работы по программе

Рабочее место на практике

Количество дней

Общее знакомство с предприятием. Анализ структуры и специализации предприятия, его производственных ресурсов.

Бухгалтерия

Изучение развития и экономической эффективности растениеводства.

Бухгалтерия

Анализ эффективности использования основных производственных средств.

Бухгалтерия

Изучение и анализ производственной и социальной инфраструктуры населенного пункта.

Сельский совет

Знакомство с формами собственности и хозяйствования в населенном пункте.

Сельский совет

Анализ взаимоотношений предприятия с другими организациями, АПК. Рыночные отношения.

Бухгалтерия

Оформление отчета.

Бухгалтерия

Пример заполнения дневника по практике студентки экономического факультета специальности «Учет и Аудит» по экономике предприятия.

Место прохождения практики

Замечания и предложения

Бухгалтерия

Знакомство с персоналом «Приморья Агро». Экскурсия по территории предприятия и по полям во время уборки. Осмотр техники, которой осуществляется уборка и обработка зерновых.

Предприятие имеет достаточно крупные размеры и растениеводческую специализацию производства.

Бухгалтерия

Работа с документацией, периодическими ежегодными отчетностями

21.07.10 – 22.07.10

Бухгалтерия

Общение с Генеральным директором предприятия, главным бухгалтером о развитии и достижениях «Приморье Агро», главным агрономом. Предприятие специализируется на производстве зерновых и технических культур, имеет сад косточковых.

Бухгалтерия

Работа с отчетностью Ф.- 5, помощь в работе с документацией старшему бухгалтеру и бухгалтеру материального отдела.

Сельский совет

Изучение литературы и знакомство с документацией, которая свидетельствует о наличии социальной и производственной инфраструктуры.

Сельский совет

Общение с Главой сельского совета о формах собственности, которые используются на территории населенных пунктов. Анализ их значимости и эффективности для Сельского совета и развития населенных пунктов.

28.07.10-29.07.10

Бухгалтерия

Работа в кабинете Главного бухгалтера. Изучение и анализ договоров, которые заключались предприятием с другими организациями и АПК за последние годы (2008-2010г.) Предприятие реализует продукцию многочисленным покупателям, а также своим работникам по льготным ценам. Взаимодействует со многими организациями, предоставляющие различные с/х услуги.

Бухгалтерия

Проверка отчета Генеральным директором и Главным Бухгалтером, проставление подписей и печати.

Студентка и главный бухгалтер подписывают заполненный дневник по практике, ставят печать и дату.

Дневник студента по практике заполненный - тема налоговый и финансовый менеджмент.

Экономический факультет. Кафедра финансов и кредита.

Дневник производственной практики по дисциплинам «Налоговый и финансовый менеджмент» студента.

1. Индивидуальный календарный план-график прохождения практики

Наименование темы или подраздела

Кол-во рабочих дней

Управление заёмным капиталом

Управление денежными потоками

Финансовое планирование

Подпись студента ___________________ Подпись руководителя практики _____________________ М. П.

2. Выполненная работа по практике согласно программы, заполненный дневник по финансовой практике.

Анализ и выводы о изучаемому вопросу

Замечание руководителя

Система обеспечение финансового менеджмента

Изучил систему обеспечения финансового менеджмента

Управление не оборотными активами

Изучил на практике как управляются не оборотные активы

Управление оборотными активами

Изучил на практике как управляются оборотные активы

Управление собственным капиталом

Изучил на практике как управляют собственным капиталом

Управление заёмным капиталом

Изучил как на практике управляют заёмным капиталом

9.03.10-11.03.10

Управление денежными потоками

Изучил как на практике управляют денежными потоками

12.03.10-12.03.10

Управление финансовыми рисками

Изучил как на практике управляют финансовыми рисками

15.03.10-16.03.10

Финансовое планирование

Изучил как на практике осуществляется финансовое планирование

17.03.10-9.04.10

Изучение вопросов налогового менеджмента

Изучал вопросы налогового менеджмента

Дата «09 » Апреля 2010г. Подпись студента_____________ Подпись руководителя практики__________________ М. П.

Пример заполнения дневника по производственной практике по - Технология бродильных производств и виноделия.

Место и вид работы

Экскурсия по институту, ознакомление с отделом химии и биохимии вина, изучение правил техники безопасности при работе в лаборатории

Приготовление реактивов. Мытьё химической посуды

Определение массовой концентрации фенольных веществ

Определение массовой концентрации мономерных и полимерных форм фенольных веществ

Определение массовой концентрации ванилинреагирующих фенольных веществ

Определение массовой концентрации процианидинов

Определение оптических характеристик вина

Определение массовой концентрации аминного азота

Определение массовой концентрации диацетила и ацетоина

Определение массовой концентрации редуцирующих сахаров

Определение массовой концентрации альдегидов

Заполненный дневник по производственной технологической практике подписывает руководитель практики. Ставят печать и дату.

Похожие публикации